Биография группы «М.Ч.С.»

Всё началось в далёком селе Троицкое осенью 1988 года. Для молодого музыкального коллектива было выбрано название «Автоклуб».

В 1990 году группа «Автоклуб» становится лауреатом третьего Всесоюзного фестиваля народного творчества. Кропотливый двухлетний труд был оценен по достоинству.

Обладающие недюжинным потенциалом музыканты, начиная с 1990 года, выпускают свои альбомы:
1990 год «Перестройка».
1991 год «Нанайский Рай»
1992 год «Дом дураков».

Самое интересное, что в начале своей творческой деятельности коллектив работал в двух, совершенно различных направлениях: электро-поп и хард-рок!!!

В этом же, 1992 году барабанщик Валерий Черезов уходит служить в армию.

1993 год «Разлука» записывается оставшимися музыкантами, после чего бас-гитарист и вокалист Александр Машненко (он же автор большей части композиций коллектива) перебирается в г..Хабаровск.

Отслужив в армии, к нему присоединяется барабанщик, и они продолжают свое творчество. Под брендом «Русские парни» в 1996году записывается пара песен и снимается видеоклип, после чего наступает временное затишье. Вновь группа собирается лишь в 2000 году. Во время столь значительного перерыва Александр Машненко без дела не сидел, у него скапливается большое количество материала для новых песен, что естественно побудило их с Валерием Черезовым к воссозданию своего коллектива.

Путём проб и ошибок происходит целый ряд замен сессионных музыкантов, пока в 2003 году в коллектив не приходит Леонид Сакевич (соло-гитарист и руководитель распавшейся группы «Оазис», которая существовала с 1985 года). С приходом Леонида Сакевича музыка приобрела новое смысловое звучание, и коллектив находит своё сегодняшнее название - «М.Ч.С.» ¬ ( Машненко, Черезов, Сакевич ).

В тот - же период группа начинает работу над своим первым альбомом под брендом «М.Ч.С.». Немного позже, а точнее летом 2005г. в «М.Ч.С.» приходит еще один музыкант, это Юрий Широких (бас-гитара), освободив от инструмента Александра Машненко, дав тем самым полную свободу его мощному вокалу! Через некоторое время в коллективе появляется второй гитарист - Евгений Максименко (ритм-гитара). К сожалению Евгений уходит из группы после поездки в г. Тында в апреле 2006года на фестиваль «АЗАФЕСТ». А двумя месяцами ранее на Московском отделении «ВЫХОД» увидела свет первая пластинка группы «М.Ч.С.» с символичным названием - «Металлистам нечего терять!»

В настоящее время продолжается работа над следующим альбомом под рабочим названием «Вечный бой», который по планам коллектива должен появиться в 2007году, хотя некоторые песни можно услышать на концертах группы уже сейчас - это такие композиции как «Пиво», «Оставь меня», «Вечный бой», «Два брата»!

В начале сентября 2006 года из группы уходит один из основателей проекта «М.Ч.С.» - Леонид Сакевич! Коллектив сталкивается с проблемой подбора кадров. Таким образом, в группе появляется начинающий гитарист – Вадим Гурьянов. Через небольшой промежуток времени в коллектив, на правах лидер гитариста, вливается Андрей (Моторхэд) Лавренко, экс «Смерш»(1994-1996г.г.), последним его проектом была совместная группа с Костей Семеновым (Косэм – « Alt”era») - «Эпидемия Иллюзий» примерно в 2002году! Вадим Гурьянов участвует в рок – проекте, впервые!



Реклама